logo Ф У Т Б О Л И С Т О В . Н Е Т

  • BV
  • FST
  • LM
  • major
  • NBH
  • NCC
  • OMVAA
  • Respekt
  • Resurs
  • ST
  • TK
  • TZ
  • AT
  • BAT
  • CKBM
  • DRu
  • Fen
  • Ginza
  • GS
  • Komp
  • Mac
  • Metr
  • Mosk
  • SW
  • VT
15.03.2010
100315

Предлагаем Вашему вниманию обзор турнирной ситуации в группах перед заключительным туром Первого этапа чемпионата БИЗНЕС-ЛИГИ.

Вот и подходит к концу Первый групповой этап. Вполне естественно, что команды подошли к нему в разном состоянии. Некоторые прогнозируемо ходят в лидерах, а вот от многих, откровенно говоря, ждали и большего.
Попытаемся в кратком обзоре проанализировать турнирную ситуацию в группах перед заключительным туром.

Группа А.
В группе «А» у нас все сложилось предельно просто и предсказуемо. «Спорт уик-энд» идет пока без потерь, а вот «LARGA», ведомая Сергеем Костровым, оступилась лишь единожды, в первом туре не сумев переиграть «Оптиму». Именно эти две команды и разыграют между собой первые строчки, ведь их соперники потеряли даже теоретические шансы догнать лидеров.
Разбираясь в причинах успеха обоих коллективов, мы приходим к тому, насколько важна роль «вожака стаи». У «черных» («LARGA») таковым, без сомнений, является играющий тренер команды, Сергей Борисович Костров, и на поле и на скамейке в равной степени управляющий своими подопечными с изяществом и выдумкой.
Говоря же о «Спорт уик-энде», мы в первую очередь, вспоминаем неувядающего Андрея Галунова и капитана команды, Кирилла Афиногенова. Пусть и не значатся они главными бомбардирами «газетчиков», не в этом смысл, - руководящий тандем «Спорт уик-энда» является хранителем игровой философии коллектива, которая заключается в предельной преданности своей команде и игре.

На противоположном полюсе группы разместился «НОВОПЛАТ», утративший шансы на попадание не только в четверку лучших, но и даже на пятое место. Хотя свет в конце тоннеля, все-таки, виден. В середине этапа коллектив Романа Забелина заметно усилился, так что мы вправе ожидать от «НОВОПЛАТА» успехов если и не в пятом туре, то на следующей стадии - точно.

Теперь о претендентах на места с третьего по пятое. Тут у нас находятся сразу три коллектива, набравшие по четыре очка. Предпочтение в борьбе за третье и четвертое место можно отдать, хоть и условно, «Крутому Замесу» и «Оптиме». Первые в пятом туре встречаются с немотивированным «НОВОПЛАТом», а вот команде Бориса Бабенко («Оптима») предстоит провести сложнейший поединок с «BAT MANом» Святослава Дорошенко. Предсказывать исход второй встречи дело неблагодарное, однако «полосатые» («Оптима») имеют определенный козырь в рукаве - «волшебную левую» Игоря Маховера, которая уже не раз выручала команду в сложные минуты.

Группа B
В группе «В» неожиданностей, кроме сенсационной победы «Эврики» над «Ресурсом», не произошло. «УИМП» прошел дистанцию в четыре матча чисто, но вот за первую строчку предстоит нешуточная борьба. «Ресурс» находится в прекрасной форме, так что безоглядно отдавать преимущество команде Сергея Шуварикова («УИМП») не стоит.

«DC Sport» под руководством Константина Миаловича наиграл, осмелимся предположить, на третье место. В заключительном туре им противостоит «Сфера», к сожалению, не набравшая в турнире ни одного очка. Если не произойдет чего-то экстраординарного, «DC Sport» наберет девять очков, чего для третьего места будет вполне достаточно.

За лакомую четвертую строчку поборются «Эврика» и «Сетевик», и это соперничество выглядит наиболее интересным в пятом туре. От результата матча напрямую зависит исход борьбы за вожделенную позицию в квартете лидеров. Небольшая фора тут есть у команды Николая Леонова («Эврика»), которой достаточно просто не проиграть, т.е. хватит и ничьей, но даже и такого успеха в игре добиться «Эврике» будет очень сложно, поскольку команда Константина Свиридова («Сетевик») набрала приличный ход.

 

Группа С
В третьей группе сложилось все крайне запутанно. Известны обладатели двух полюсных позиций, но не более того. «Водоканал СПб», руководимый Александром Постновым, вихрем промчался по соперникам, не оставляя камня на камне от их защитных порядков. Неудивительно, что и текущий лучший бомбардир турнира, Дмитрий Черемхин, играет именно за «Водоканал СПб». 13 мячей в четырех матчах - прекрасный результат.

Главной неожиданностью стала не очень выразительная игра «СМАРТ ТЕЛЕКОМа», набравшего в четырех матчах лишь пять очков. Да еще и играть команде Махмуда Фаталиева в последнем туре предстоит с лидером группы. Если принять во внимание то, что в лазарете у «СМАРТ ТЕЛЕКОМа» находятся сразу двое ключевых игроков, перспектива победы в этом поединке выглядит весьма туманной. А вот у основных конкурентов дела идут куда как более удачно.
«Golden Dolls» с пятью очками занимает третью строчку в группе и в последнем матче встречается с набравшим одно очко «МТСом», выглядя в этой паре явным фаворитом, несмотря на бомбардирские подвиги Виктора Андрусенко («МТС»).

Расположившаяся на второй строчке «Невская Косметика» сыграет с «Промсвязьбанком». Ох и жаркий же будет поединок! Не беремся предсказывать победителя, поскольку шансы обеих команд примерно равны.

Подытоживая отметим, что при определенном раскладе любая из команд со второй по пятую может претендовать на место в четверке, равно как и на то, чтобы остаться за ее бортом.

Группа D
В четвертой группе имеет место двоевластие. «Терминал» и «ЭКО-Балт» одержали по четыре победы, но оставили массу вопросов своей игрой. На следующем этапе оба коллектива ждут более серьезные соперники, так что и команде Виталия Видничука («Терминал»), и Ильи Родькина («ЭКО-Балт») необходимо в срочном порядке устранить неполадки в игре. Начать предлагается прямо с пятого тура, с очного противостояния.

Судьба остальных мест определится также в последнем туре. «Ленэнерго» встретится с «Атлантами Невы» и это будет поистине тяжелая игра. Коллектив Рустама Базакова («Атланты Невы») поднаторел в турнирных баталиях и видится серьезнейшим соперником для любой команды, не будет «Ленэнерго» исключением.

Неясен также и исход поединка между «Видео Сити» и «Стандартом». Обе команды находятся в неплохой форме, примерно равны по силам. Так что результат будет зависеть от конкретного состояния соперников в день матча.

 

В заключении пожелаем всем участникам успеха в заключительном туре! А тем, кого он обойдет, расстраиваться не стоит. Впереди еще много матчей, в которых у всех будет возможность и самореализоваться, и поправить турнирное положение!

 

Турнирные таблицы 2 этапа

За 1-16 места

Группа E И В Н П Мячи О
1 LARGA 3 3 0 0 14-4 9
2 Ленэнерго 3 1 1 1 6-11 4
3 Golden Dolls 3 1 0 2 8-11 3
4 Ресурс 3 0 1 2 6-8 1

Группа F И В Н П Мячи О
1 Невская Косметика 3 2 1 0 12-8 7
2 Стандарт 3 1 1 1 17-9 4
3 Крутой Замес 3 1 0 2 9-15 3
4 УИМП 3 1 0 2 8-14 3

Группа G И В Н П Мячи О
1 Водоканал СПб 3 3 0 0 27-12 9
2 Терминал 3 2 0 1 24-15 6
3 Оптима 3 1 0 2 19-25 3
4 Сетевик 3 0 0 3 12-30 0

Группа H И В Н П Мячи О
1 Спорт уик-энд 3 2 1 0 9-7 7
2 ЭКО-Балт 3 1 1 1 15-10 4
3 СМАРТ ТЕЛЕКОМ 3 1 0 2 7-11 3
4 DC Sport 3 1 0 2 11-14 3

За 17-24 места


Группа I И В Н П Мячи О
1 Промсвязьбанк 3 3 0 0 25-8 9
2 Атланты Невы 3 2 0 1 10-9 6
3 Сфера 3 1 0 2 7-19 3
4 BAT MAN 3 0 0 3 6-12 0

Группа J И В Н П Мячи О
1 Видео Сити 3 2 1 0 18-13 7
2 МТС 3 1 1 1 11-13 4
3 Эврика 3 1 0 2 14-11 3
4 НОВОПЛАТ 3 1 0 2 13-19 3

Игры финального дня

30 апреля 2010 (пт)
За 5-6 места:
20:00 ЭКО Балт -
Ленэнерго
5:5 (доп.
0:1)
За 9-10 места:
21:00 Golden Dolls -
СМАРТ ТЕЛЕКОМ
5:2
Финал:
22:00 LARGA - Спорт уик-энд 5:3